В ДК Ленина после ремонта открыли танцевальный класс

Теперь хореографический зал стал светлым, и современным.
В конце декабря во Дворце культуры поселка Красногорском после капитального ремонта открыли танцевальный зал. Класс изменился до неузнаваемости — здесь выровняли стены и пол, уложили качественный коммерческий линолеум, смонтировали потолок армстронг, установили новые двери, зеркала, хореографические станки, светодиодное освещение. Танцевальный класс стал светлым, удобным, красивым и более современным.

В церемонии открытия класса после проведенных работ приняли участие глава района Евгений Светлов, Дед Мороз со Снегурочкой и мажоретки коллектива «Виват» — ведь именно они будут репетировать здесь и готовиться к новым победам. «Виват» встретил гостей красивым танцевальным номером, а руководитель коллектива Альбина Истомина от лица всех воспитанников выразила слова признательности и благодарности за такой замечательный зал.

Стоит отметить, что в 2020-м Дворец культуры им. В.И. Ленина поселка Красногорского в целом стало не узнать. Красивое трехэтажное здание общей площадью более двух с половиной тысяч квадратных метров с колоннами, лепниной, оригинальными лестничными пролетами всего за пять месяцев полностью отремонтировали.

А всего за последние пять лет в обновление ДК им. Ленина вложено порядка 25 миллионов рублей, рассказал глава района Евгений Светлов. Дворец был открыт в апреле 1958 года, и с того времени это самые масштабные работы. В учреждении культуры поменяли все коммуникации — отопление, электрику, заменили все окна, отремонтировали санузлы. Открыли замечательный концертный зал — комфортный, уютный, оснастили его современной киноаппаратурой, звуковым и световым оборудованием. Территорию перед дворцом заасфальтировали, установили большую уличную сцену из натурального камня – гранита с термообработкой с противоскользящим покрытием. Из этого же материала сделали и ступени дворца. Входную группу сделали с соблюдением требований «доступной среды». Справа и слева от ДК восстановили ограждение с лепниной. Внутри здания отремонтировали, помимо танцкласса, и другие помещения.

Ремонт дворца проводится в рамках национального проекта «Культура», партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» и губернаторской программы «Реальные дела» при поддержке депутата Государственной Думы Анатолия Литовченко. Плюс добавлены средства местного бюджета. Только в 2020 году на это учреждение культуры направлено более 12 миллионов рублей!

Газета «Новая жизнь»

Comments are closed