Молодёжь Еманжелинского района приняла участие в военно-спортивной игре «Родина-мать зовёт!»

Стадион «Олимпийский» в Увельском районе собрал шесть молодёжных команд Межмуниципального координационного совета «Восточный» для участия в военно-спортивной игре «Родина-мать зовёт!».
Целью соревнований стало гражданско-патриотическое воспитание молодёжи, а также возрождение и повышение престижа военной службы. В команде Еманжелинского района играли молодые учителя, сотрудники железнодорожной станции «Еманжелинск», охранного предприятия, Управления культуры, молодёжной политики и спорта, МЧС, мясоперерабатывающей корпорации «Ромкор», «Городского такси», руководитель команды Евгений Светлов, Глава Еманжелинского муниципального района.

По итогам всех состязаний команда Еманжелинского района получила грамоту «Боевой дух и воля к победе», а глава района Евгений Светлов – грамоту за 1-е место в конкурсе «Ворошиловский стрелок».
Торжественное открытие игры напомнило открытие Олимпиады в Сочи -2014. Яркие спортивные номера, музыкальные композиции, пропаганда массового спорта и здорового образа жизни. Все это настроило и участников и болельщиков на игру, на победу. Неожиданным подарком для всех собравшихся стало выступление парашютистов из города Челябинска.

И вот началась игра, состоящая из трёх этапов. Первый этап – «Песня боевой славы». Команда еманжелинцев продемонстрировала свои строевые навыки под руководством капитана команды Евгения Карелина. На этапе «Ворошиловский стрелок» Глава района Евгений Светлов метко попал во все мишени, чем заслужил аплодисменты болельщиков. В заключительной эстафете «Служу России!» команды показали свою быстроту, силу, ловкость и сплочённость. По итогам всех состязаний команда Еманжелинского района получила грамоту «Боевой дух и воля к победе», а глава района Евгений Светлов – грамоту за 1-е место в конкурсе «Ворошиловский стрелок».

Как отметил участник команды Владимир Трусков, соревнования прошли на одном дыхании, команды показали свое единство, сплочённость, и через всю игру пронесли боевой дух.

Болельщик Юлия Бабенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *