Выпускница ДШИ № 1 на Челябинской балетной сцене

Искусство должно возвышать человека над обыденностью и как-то немножечко тянуть человека к прекрасному, к тому, что он видит, но не может осознать. Я надеюсь, что балет способствует этому. Ульяна Лопаткина
В рамках празднования Дня города Челябинска ,в Челябинском театре оперы и балета им.Глинки состоялся спектакль «Лебединое озеро» в новой редакции Юрия Клевцова. Несмотря на праздничный день для челябинцев, свободных мест в зале не было.

В Челябинском театре спектакль ставился всего четыре раза. История балета «Лебединое озеро» начинается в 1956 г. Сейчас «Лебединое озеро» — один из самых знаменитых и любимых зрителем балетов. Он обошел, наверное, все балетные сцены мира. О нем размышляли и размышляют и, видимо, еще будут размышлять, силясь постичь тайны и философские глубины музыки, сочиненной Чайковским, представители многих поколений хореографов разных стран. Но самый белый лебедь, рожденный фантазией великого композитора, всегда останется символом русского балета, символом его чистоты, величия, его благородной красоты.
Ученице отделения хореографии Кате Цибульской удалось побывать на спектакле и поздравить с успешным выступлением Алену Филатову (Киселеву) – выпускницу ДШИ №1 им.Ф.Липса. Алена Филатова (Киселева) была рада встрече с учащейся школы и с удовольствием сфотографировалась после спектакля за кулисами.

Директор ДШИ Цибульская Е.А.

АЛЕНА ФИЛАТОВА

В 2004г. окончила Пермское государственное хореографическое училище (класс педагога – нар.арт.РСФСР С.И.Сидоровой).
С 2004г. – артистка балета Челябинского государственного академического театра оперы и балета им.М.И.Глинки.
В числе партий: па де труа, большие лебеди, русская и венгерская невесты (”Лебединое озеро”), Повелительница дриад, подруги Китри, вариация из 4-го акта (”Дон Кихот”), фрейлины, Золото, фея Нежности, Золушка, принцесса Флорина («Спящая красавица»), Лето (”Золушка”), Отражение, Восточный танец («Щелкунчик»), Студентка, цыганки («Анюта»), подруги Сванильды, Утро, Заря («Коппелия»), Акробатка, подруги Джульетты («Ромео и Джульетта»), подруги Жизели, две виллисы («Жизель»), Аврора («Пробуждение Флоры»), две солистки и вариации солисток («Пахита»).
Танцы в операх: две солистки в сцене «Сады Наины» («Руслан и Людмила»)
С балетной труппой Челябинского театра гастролировала: 2005г. –США, 2007г., 2009г. – Китай.

Ближайшие спектакли:

27 сентября, 19:00
ИДА (Любовь и страсть Иды Рубинштейн)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *