ПОМНИ МЕНЯ: Открыты пункты сканирования фотографий

ПОМНИ МЕНЯ: Открыты пункты сканирования фотографий героев Великой Отечественной войны и тружеников тыла для «СТЕНЫ ПАМЯТИ»

Сегодня 21 апреля в Еманжелинске начинают работу специально оборудованные пункты сканирования фотографий для последующего их размещения на самой большой в России «Стене Памяти». Специализированные площадки оборудованы всей необходимой техникой для преобразования фотоснимков в цифровой вид и отправки их в общую базу грандиозного социально-патриотического проекта «Помни меня» — pomni.is74.ru
Пункт сканирования располагается по адресу ул. Ленина, 8 ТК Еста Центр обслуживания абонентов компании «Интерсвязь» — режим работы пн –сб. с 10 до 19:00 , вс с 10:00 до 18:00. Фотографии для размещения их на Стене памяти принимаются до 30 апреля.
Необходимость открытия специализированных пунктов сканирования возникла в связи с большим потоком писем и звонков от южноуральцев, которые бы желали принять участие в проекте «Помни меня» — увековечить память о своих родственниках, но не имеют для этого технических возможностей. Люди с большим энтузиазмом подхватили идею создания «Стены Памяти». Она очень проста и понятна каждому – запечатлеть на всенародном фото-мемориале простых южноуральцев, всех, кто воевал, был тружеником тыла, но не дожил до юбилея Великой Победы – никому неизвестных героев, которые трудились, не щадя себя, сражались, умирали и победили, чтобы мы жили в мире.

Справка: к 9 мая на Южном Урале появится самая большая в России Стена Памяти. Ее длина составит 4 километра – столько лет длилась Великая Отечественная война.К участию в проекте подключились: Магнитогорск, Каменск — Уральский, Озерск и жители Еманжелинского муниципального района. Это будет уникальный фото-мемориал, созданный из личных архивов южноуральцев, не имеющий аналогов в мире. Электронной копией «Стены памяти» является официальный сайт проекта «Помни меня» — pomni.is74.ru, куда каждый может отправить фотографию своего родственника и разместить к ней историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *