Наш современник Анна Шумакова

Путь художника — это путь длиною в жизнь. Творческая биография Анны Шумаковой началась с детской школы искусств г. Еманжелинска. Благодаря учителям, которые дали ей азы изобразительной грамотности, в 1996 году Аня поступила в Челябинское художественное училище, которое успешно закончила в 2000 году. Выбор специализации — отделение скульптуры — был неслучаен: уже в раннем детстве Аня любила лепить из пластилина. Получив диплом, она работала в мастерских коллег- профессионалов. Несколькими годами позже Анна открыла собственный творческий цех и приступила к самостоятельной работе.
Свои произведения Аня исполняет, используя различные материалы: глину, гипс, пластилин, цемент, арт-бетон и другие. Создает трехмерную декоративную скульптуру, различные виды рельефа, малые архитектурные формы. Расписывает интерьеры общественных зданий и частных домов. В 2020 году Анна приняла активное участие в капитальном преображении Школы искусств имени Фридриха Липса, оформив рельеф в вестибюле родной школы. Работы Анны представлены в разных городах России: барельеф «Скорбящая мать» в г. Аше, «Памятник воину освободителю» в г. Заинске республики Татарстан, барельеф «Ветеранам локальных войн» в поселке Рыбная Слобода, скульптура «Солдат» в пос. Богатые Сабы.
Мечта Анны — создать скульптуру в родном городе и порадовать жителей Еманжелинска выставкой своих работ. По словам художницы, для неё это большая честь. Надеемся, что её мечта осуществится, и пожелаем ей новых творческих успехов!

 

Comments are closed