Приобретение инструментов и оборудования в рамках национального проекта Культура

Мероприятия Проекта «Культурная среда» направлены на создание условий для повышения качества художественного образования – оснащение образовательных учреждений в сфере культуры музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. На территории Челябинской области всего в 2019г. музыкальные инструменты, оборудование получают 11 Детских школ искусств.

На основании показателей – количество обучающихся на предпрофессиональных программах –свыше 50 % от общего количества детей и численность учащихся –более 200 человек – ДШИ № 1 им.Ф.Липса осваивает одну из самых больших федеральных субсидий – более 5 миллионов рублей.В перечень оснащения школы искусств входят музыкальные инструменты, оборудование для изобразительного и прикладного искусств, например, мольберты и печи для обжига керамики, гончарное оборудование, нотная литература, учебники ,электронные пособия и многое другое. Финансирование позволяет закупать для нужд школы дорогостоящее оборудование и улучшить качество образования.Национальный проект «Культура» – очень важная и своевременная инициатива Правительства Российской Федерации. На сегодняшний день школа укомплектована мебелью, оборудованием для кабинетов изобразительного искусства и теоретических дисциплин, скрипками, электронными учебными пособиями, интерактивными досками, проекторами, световым оборудованием, софитами.

С первого сентября учащиеся ДШИ будут заниматься творчеством на новом оборудовании в художественном классе. Это мольберты, натюрмортные стойки, планшеты для занятий на пленере и многое другое. Преподаватель художественного отделения Лунёва Надежда Дмитриевна убеждена, что работа на новом профессиональном оборудовании поможет ребятам почувствовать себя настоящими художниками, что, возможно, повлияет в дальнейшем на выбор профессии.

До конца сентября осуществится поставка балалаек, концертных баянов, пианино «Николай Рубинштейн», домр и электронных учебных пособий.Все мы прекрасно осознаем, сколь значима объединяющая роль культуры в обществе. Проходят годы, но она живёт и продолжается в традициях, народном творчестве. А продолжается она не только талантливым и увлечённым своим делом людям, но и тем, кто поддерживает все творческие начинания. Благодаря Президенту и Министерству культуры Российской Федерации, Министерству культуры Челябинской области и главе Еманжелинского муниципального района — наши дети занимаются в школах искусств, учатся творить, всесторонне развиваются. Выражаем слова признательности и благодарности вам за готовность сохранять и приумножать культурные традиции в подрастающем поколении.

 

Comments are closed