22 марта стартовал второй сезон интеллектуальной исторической игры «Морской бой» посвященной 90-летию города Еманжелинска 

Еманжелинский район богат историческими событиями, талантливыми людьми, есть, что посмотреть, есть о чем поговорить, что вспомнить, а кому-то – узнать что-то новое. Наши земляки не только делали успехи в труде, но и преуспели в творчестве, в искусстве, кинематографе, спорте и еще многих областях, подробнее о которых, в рамках второго сезона интеллектуальной игры «Морской бой», узнают учащиеся школ района. В этом году в интеллектуальную борьбу за главный приз вступят ученики восьмых классов. А в качестве главного приза победители новой игры смогут подробнее познакомиться с красотами и историческими местами Южного Урала.

Сегодня открыли сезон учащиеся 3 и 4 школы. После них интеллектуально поборолись ученики школ № 5 и филиала школы № 9. Все восьмиклассники проявили к игре живой интерес, были активны, охотно отвечали на вопросы про родной район.

Напомним, первая интеллектуально-историческая игра стартовала еще в марте 2020 года и должна была завершиться к Дню Победы, но сначала вмешался сезонный грипп с традиционным карантином, а затем случилась пандемия коронавируса. Тем не менее, бои с перерывами, в экстремальных условиях (без зрителей, игроки – в спецкостюмах), но продолжались. Финал состоялся тоже с соблюдением противоэпидемиологических правил – в день окончания Второй мировой войны, 2 сентября.

Начинали игру ребята десятиклассниками, теперь они уже учащиеся 11-х классов школ № 2, 3, 4, 5, 9, 14,15 и 16. Сражались в заключительный день команды из 2 и 4 школ. Тема была битва за Берлин. Победителями стали одиннадцатиклассники из 2-ой школы. Они получили главный приз – путевку в город-герой Волгоград. После поездки ребята лично «отчитались» главе района, как прошло увлекательное историческое путешествие.

Администрация ЕМР

 

Comments are closed