Пресс-конференция с Михаилом Мартынюком

20 февраля, в историко-краеведческом музее им. А.Ф. Ведерникова состоялась пресс-конференция с заслуженным артистом Российской Федерации Михаилом Мартынюком.

В пресс-конференции приняли участие глава Еманжелинского муниципального района Евгений Светлов, заместитель главы Валентина Бабенкова, художественный руководитель муниципального театра танца «Непоседы» Ольга Расторгуева. Главный гость этого мероприятия заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов артистов балета, экс-премьер театра «Кремлёвский балет», художественный руководитель студии «Мастерская балета»г.Еманжелинска – Михаил Мартынюк.

На пресс-конференции были представлены два значимых, больших проекта. Первый проект «Черный лебедь» это традиционный юбилейный танцевальный проект. Организован он при поддержке администрации Еманжелинского муниципального района и заслуженного артиста Российской Федерации – Михаила Мартынюка. Главными участниками этого проекта являются танцоры, профессионалы и любители хореографии, солисты и коллективы Еманжелинского муниципального района и Челябинской области. Заключительным мероприятием проекта «Черный лебедь» станет Гала – концерт победителей во Дворце культуры им.А.С. Пушкина 29 августа 2021года.

Второй представленный проект на пресс-конференции – проект «Чудеса». В 2021 году будет поставлен танцевальный спектакль «Невероятные приключения» по мотивам произведения Л. Толстого «Буратино». В этом спектакле будут объединены различные направления и стили хореографии, задействованы разные возрастные группы детей от 7-17 лет.

Напомним, в 2019 году в Еманжелинске открылась студия бального танца под руководством Михаила Мартынюка. В настоящее время в Москве действуют две школы-студии «BOUTIQUE BALLET» (Бутик Балет) – в Химках и в Мытищах, где он является художественным руководителем. А теперь и в нашем районе у юных земляков есть возможность прикоснуться к величию балета, получить необходимые классические знания от опытных тренеров, хореографов.

На пресс-конференции режиссер проекта ответил на самые интересные вопросы журналистов, художественных руководителей и просто любителей хореографии и танца. После все желающие сделали фотографии на память со знаменитым земляком.

Администрация ЕМР

 

Comments are closed