ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019

Торжественная церемония награждения лауреатов высшей общественной премии Еманжелинского района состоялась 6 марта в ДК им. Пушкина. Открыли церемонию глава Еманжелинского района Евгений Светлов и заместитель губернатора Челябинской области Евгений Голицын.

Имена лауреатов и их фотографии во время объявления очередной номинации появлялись на огромном экране, а статуэтки «Ника» и цветы виновникам торжества вручали почетные гости. В их числе – глава Еманжелинского района Евгений Светлов, председатель государственного комитета по делам записи актов гражданского состояния Челябинской области Людмила Рерих, начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области Виталий Шиков, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области Валерий Филиппов и Владимир Перезолов и другие…

Первыми объявили победителя в номинации «Руководитель года». Им стал заместитель директора общества с ограниченной ответственностью «Уральский пиротехнический завод» Юрий Сырников. Юрий Петрович прошел большой трудовой путь длиной в 50 лет, со дня основания предприятия «Сигнал». В марте предприятию, сейчас это «Уральский пиротехнический завод», исполняется 50 лет. Поддержать лауреата пришел весь коллектив «сигналовцев», а также отец Юрия Петровича, которому исполнилось 103 года! Зал приветствовал этого лауреата не просто оглушительными аплодисментами, но и стоя, а со сцены в ответном слове Ю.П. Сырников в первую очередь поблагодарил именно отца, а также – коллектив своего родного завода.

Лауреат конкурса в номинации «Милосердие» – настоятель храма Похвалы Пресвятой Богородицы поселка Красногорского Андриан Ромин, отец Андрей, как его называют прихожане. Раньше в Красногорском не было православного храма. На возведение святыни ушло около двух с половиной лет: в августе 2017 года состоялась торжественная закладка камня, а в декабре 2019 года епископ Троицкий и Южноуральский освятил новый храм. Храм Похвалы Богородицы в Красногорском строили всем миром. Более 500 благотворителей – предприятий и граждан – пожертвовали средства на святое дело. Одни перечисляли деньги и выделяли стройматериалы, а другие вместе с настоятелем храма иереем Андреем Роминым, засучив рукава, безвозмездно трудились на объекте: убирали строительный мусор, наводили порядок. Уже третий месяц здесь проводятся службы, а до этого прихожане собирались в причтовом доме, тоже построенном в короткие сроки всем миром.

В этом году впервые была объявлена номинация «Семья года» – и сразу два победителя! Первой на сцену пригласили семью Мащенко. Иван Антонович и Надежда Николаевна зарегистрировали свой союз 62 (!) года назад. На протяжении всех этих лет в семье царят поддержка и взаимоуважение. Семья Мащенко награждена медалью «За любовь и верность».
Не менее заслужила этого звания и семья Седлецких. Стаж семейной жизни чуть скромнее – Марина Геннадьевна и Анатолий Петрович вместе более 30 лет, но зато они воспитывают пятерых (!) детей, самый младший сейчас учится во втором классе. Марина Геннадьевна и Анатолий Петрович являются стержнем, вокруг которого собирается дружная большая семья, где царят мир, уважение и любовь. Когда на сцену поднялась вся семья Седлецких – герои торжества, их старшие дети со своими семьями, зал взорвался аплодисментами.

Всего же было отмечено 16 лауреатов в 15 номинациях.

В этот день в адрес всех женщин, пришедших на церемонию, звучали и поздравления с праздником 8 Марта от всех почетных гостей. А неожиданным и приятным сюрпризом стал момент, когда после завершения церемонии нарядные участники театра танца «Непоседы» взяли со сцены огромные корзины с живыми весенними цветами, на протяжении всей церемонии украшавшие ее, и стали раздавать цветы от главы района всем присутствующим в зале дамам. Без цветов в этот день не осталась ни одна представительница прекрасного пола! А еще одним подарком, на этот раз музыкальным и абсолютно для всех, стал концерт муниципального оркестра русских инструментов «Садко» (художественный руководитель, главный дирижер – заслуженный деятель искусств Владимир Лавришин). Праздничный концерт завершил церемонию награждения победителей конкурса «Человек года-2019».

ФОТОРЕПОРТАЖ

Газета «Новая жизнь», фото Ян Сабиров

Comments are closed