В Еманжелинске юные артисты мастерской балета Михаила Мартынюка показали премьеру

Сказочная балет-сюита в одном действии «в гостях у Дроссельмеера» по мотивам сказки «Щелкунчик» сегодня собрала полный зал ДК. им.А.С. Пушкина. Много желающих собралось посмотреть на начинающих маленьких артистов балета, которые только в сентябре начали свои занятия с опытными педагогами: руководителем театра танца «Непоседы» Ольгой Расторгуевой, солисткой Челябинского театра оперы и балета Алены Филатовой, тоже уроженкой Еманжелинска, и педагогом-репетитором этого театра Натальи Кулешовой.

После яркого представления в торжественной обстановке Депутат Государственной думы Анатолий Литовченко и глава Еманжелинского района открыли отремонтированный балетный зал во Дворце. Там проведен полный капитальный ремонт, установлены большие настенные зеркала и хореографические двухрядные станки протяженностью 12м.

Напомним, что договоренность об открытии в родном городе мастерской балета была достигнута в январе 2019 года на встрече известного артиста с главой района Евгением Светловым. А в конце августа Михаил Мартынюк сам провел первый кастинг в свою студию и пришел в восторг от природных данных малышек, которых привели на просмотр мамы. Всего сейчас в еманжелинской мастерской балета Михаила Мартынюка занимается 65 детей – и мальчики, и девочки.

Пресс служба администрации Еманжелинского муниципального района

Comments are closed