Незабытые герои необъявленной войны

15 февраля на мемориале Славы состоялась вахта памяти «Незабытые герои необъявленной войны», посвященная 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана.
Каждый год у мемориала воинам-интернационалистам собираются не только ветераны той далекой и такой недавней для памяти войны, но и солдаты, воевавшие в других горячих точках, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, родственники, представители администрации, школьники, студенты.
К ветеранам Афганской войны обратился глава Еманжелинского муниципального района Е.В. Светлов, выразив слова благодарности за мужество и героизм, «сегодня — в дату окончания афганской войны мы вспоминаем всех наших воинов, с честью исполнивших свой интернациональный долг.
Многим из них не суждено было вернуться на Родину, но они не отступили, стояли до конца. Поэтому сегодня мы собрались, чтобы почтить их память, поблагодарить их за то, что они сделали для своего Отечества».
Четко отчитывал хронометр секунды, которые сложились в минуту молчания, минуту памяти тех, чьи портреты держали кадеты, тех, кто не вернулся из Афганистана и Чечни к своим родным на родную землю в наш район. Почтив память погибших, участники вахты памяти возложили венки и цветы, а также черные тюльпаны к памятнику павшим воинам на афганской войне и всех локальных конфликтах, памятному знаку воинам-пограничникам, к Вечному огню.
Выражаем огромную благодарность учащимся школ №№5, 16, в частности десятиклассникам Фаренюк Яне, Лепихину Дмитрию, Новокрещенову Максиму, кадетам филиала школы №4 (рук. М.В. Кочеткова).

Л.А. Потокина, методист ЦРБ
фото О.В. Попова, библиотекарь ЦРБ,
М.В. Кочеткова, преподаватель русского языка и литературы

Comments are closed