«Непоседы» зажигают Новый год!

В минувшую субботу муниципальный театр танца «Непоседы» отметил свой 25-летний юбилей ярким предновогодним концертом в ДК им. А.С. Пушкина. Поздравить «Непосед» с юбилеем пришли родители, коллеги, друзья, выпускники, представители администрации города и района. За 25 лет «Непоседами» было многое сделано, пройдено, свершено, немало завоевано наград благодаря их талантливому, замечательному руководителю Ольге Расторгуевой. Ольга Юрьевна воспитала плеяду творческих личностей, которые пошли по ее стопам и стали ее коллегами и известными артистами. Ольга Юрьевна Расторгуева, пожалуй, единственный руководитель творческого коллектива района, который объездил с воспитанниками не только Россию и ближнее зарубежье, но и пол-Европы. Ее девчонки и мальчишки выступали на сценах Франции, Болгарии, Чехии… и завоевывали любовь зрителей оригинальным исполнением русских народных, стилизованных танцев, необычными костюмами, постановками номеров.
«Непосед» с юбилеем поздравили глава Еманжелинского муниципального района Евгений Светлов, председатель Собрания депутатов Еманжелинского района Иван Юртеев, глава Еманжелинского городского поселения Александр Хрулев, директор ДК им. А.С. Пушкина Татьяна Аксенова. От имени депутата ЗСО Валерия Филиппова поздравила юбиляров его помощник Анна Шевкунова. Заместитель начальника Управления культуры, молодежной политики и спорта Лариса Базуева отметила уникальность коллектива, его участников, его руководителя и сказала, что в скором времени в Министерстве культуры Челябинской области будет рассмотрен вопрос о присуждении Ольге Расторгуевой звания Заслуженный работник культуры Еманжелинского муниципального района.
Концерт состоял из нескольких частей, которые были посвящены одаренным участникам коллектива, педагогам, родителям, зрителям, друзьям и споносрам, выпускникам. Вел программу Павел Савченко.
Кульминацией представления стал грандиозный флеш-моб: всем зрителям в зале раздали новогодние колпаки и в едином порыве они стали участниками красочного шоу, когда сцена и зал объединились в одном новогоднем танце.

Ян Сабиров, фото автора

Comments are closed