«Театрально-концертный зал» в Еманжелинске

Культурный проект Челябинской области — «Театрально-концертный зал» в г.Еманжелинске, а именно на базе МКУ ДК им. А.С. Пушкина стартовал 2 июня 2018 года с Концертной программой Джаз-трио «KILL SCOVILLE» (Австрия). В течение года, в рамках проекта, было представлено 6 мероприятий: 21 сентября детский спектакль «Новый Робин Бобин» Челябинского театра кукол им. В. Вольховского , 26 сентября Концерт джазовых композиций и импровизаций «ДЖАЗ И ОРГАН» с участием А. Вылегжанина (Австрия) и муз. группы «Flipside tale» (Австрия), 18 октября Оперетта в 2-х действиях «Сильва» (Челябинск), завершили проект в 2018 году 30 октября спектакль комедия в 2- х действиях «Стихийное бедствие» и детский спектакль сказка в 1-м действии «Ушастые проделки» Златоустовского государственного театра «Омнибус».
Практически все мероприятия прошли при полном аншлаге, еманжелинский зритель провожал всех артистов несмолкаемыми овациями и восторгом.
В 2019 году программа будет продолжена, в Министерстве культуры уже формируется план-график мероприятий в рамках проекта ТКЗ и вскоре профессиональные артисты вновь будут радовать еманжелинского зрителя новыми концертами и спектаклями.
Мы, несомненно, рады, что Еманжелинский муниципальный район попал в программу, в рамках реализации проекта «Театрально – концертный зал».
Благодаря этой программе, еманжелинцы могут посещать спектакли и концерты высокого уровня, не выезжая за пределы района и по очень демократичной стоимости билетов. Несмотря на это сотрудниками ДК прилагается немало усилий для того, чтобы наполнить зрительный зал.

Comments are closed