Выставка и концерт памяти А. Ведерникова

23 августа в ДК им. А.С. Пушкина состоялся вечер памяти народного артиста СССР Александра Ведерникова.
Александра Филипповича не стало 9 января 2018 года. Он ушел на 91-м году жизни. Но память о нем жива в сердцах близких и почитателей его таланта.
Став известным артистом Александр Ведерников никогда не забывал свою малую Родину. Для жителей города, в котором прошло его детство и юность, визиты Александра Ведерникова в Еманжелинск были большой радостью. И он отвечал землякам взаимностью: неоднократно выступал на сцене Дворца культуры им.А.С.Пушкина, с большим удовольствием общался с еманжелинцами на пресс-конференциях в краеведческом музее.
В 2006 году Александр Ведерников выступил в программе торжественного концерта, посвященного юбилею Еманжелинска, в сопровождении русского оркестра инструментов «Садко».
Вот и сегодня вечером в ДК им. А.С. Пушкина прозвучали произведения в исполнении оркестра «Садко», художественный руководитель и главный дирижер: заслуженный деятель искусств Владимир Лавришин.
В фойе гостей вечера ждала выставка-экскурсия, посвященная «золотому басу России» Александру Ведерникову, которую представила директор еманжелинского историко-краеведческого музея Светлана Летунова.

 

Comments are closed