Ирина Вайман: «Музыка моей души»

25 февраля в ДК им. А.С. Пушкина состоялся творческий вечер Ирины Вайман, солистки Народной оперно-вокальной студии «Консонанс». В этом году в апреле месяце «Консонансу», которым бессменно руководит Заслуженный работник культуры РФ Тамара Шумакова, исполняется 30 лет. Из них, 10 лет приходятся на любительское творчество Ирины Вайман.
Пройдя на занятия, сначала в вокальную группу, сразу же проявила живой интерес к музыке серьезной, к манере академической. По началу пелись романсы, патриотические песни, а позднее Ирина решила подчинить себе высокую классику, музыку духовного звучания, но не замыкалась в рамках только одного жанра. Совершенно спокойно могла петь оперные арии, исполнить современный хит или ретрошлягер.
Первый успех пришел к Ирине на Бажовском фестивале, где она стала Лауреатом, затем Дипломантом на конкурсе социальных служб «От сердца к сердцу», Грамота за участие и помощь в Фестивале народного творчества инвалидов по зрению, Благодарственное письмо за участие в конкурсе «Марафон талантов». Достойную награду Ирина Вайман заслужила на Международном конкурсе «Урал собирает друзей» — Диплом I степени.
С 2017 году Ирина солирует с Народным русским оркестром «Садко» под управлением Заслуженного деятеля искусств России, Заслуженного работника культуры Башкортостана, профессора ЧГАКИ – Владимира Лавришина, который и открыл праздничный концерт.
В концерте прозвучали классические произведения, песни из кинофильмов, романсы, лирические и эстрадные песни. Также зрители посмотрели видео фильм о творческом пути Ирины Вайман.
Ирину Вайман поздравили со сцены почетные гости, друзья и коллеги: заместитель главы по социальным вопросам Валентина Бабенкова, директор ДК им. А.С. Пушкина Татьяна Аксенова, друг семьи Вайман, автор и исполнитель собственных песен Александр Королев, коллеги по творчеству из оперно-вокальной студии «Консонанс», а руководитель театрального коллектива «Ретро» Лидия Грознецких пригласила Ирину на главную роль в следующую постановку.
В концерте приняли участие:
Муниципальный оркестр русских народных инструментов «Садко», художественный руководитель и главный дирижер, заслуженный деятель искусств Владимир Лавришин
Хореографический коллектив «Виват», рук. Марина Хмелевская
«Образцовый» коллектив студия бального танца «Фристайл», рук. Инна и Владислав Марковы
Вокальный ансамбль «Реченька», аккомпаниатор Петр Дик
«Народный» коллектив оперно-вокальная студия «Консонанс», руководитель, Заслуженный работник культуры Тамара Шумакова
Концертмейстер: Светлана Коногорцева
Звукооператор: Андрей Жалдак
Видеорежиссёр: Ян Сабиров
Художественный руководитель и ведущая концерта Алена Калинина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *