«Никто кроме нас! За ВДВ!!!»

В субботу, 14 октября, в поселке Красногорский состоялось торжественное открытие памятного знака «Воинам воздушно-десантных войск всех поколений».
Мероприятие подготовили и провели сотрудники ДК им. В.И. Ленина, ведущая Оксана Кошмитко.
Воздушно-десантные войска – сила и элита российской армии, ВДВ, или как их называют «голубые береты» и «крылатая пехота», олицетворяют смелость, надежность и мужество.
Инициатива открытия памятного знака принадлежит: Тагиру Ибрагимову, Евгению Воробьеву, Вячеславу Кочурову, Сергею Воротынцеву, Анатолию Болдыреву. Финансовую поддержку в изготовлении и монтаже памятного знака оказали: глава Красногорского городского поселения Дамир Карамов, директор ООО «Вега» Евгений Валуев, а также посильный вклад внесли все десантники поселка.
Памятный знак торжественно открыли: депутат Законодательного Собрания Челябинской области Валерий Филиппов, глава Еманжелинского муниципального района Евгений Светлов, глава Красногорского городского поселения Дамир Карамов.
С приветственным словом выступили Валерий Филиппов, Евгений Светлов, Дамир Карамов и Александр Мясников, председатель Челябинской городской общественной организации «Союз десантников», которая в настоящее время насчитывает более 80 человек и занимается  патриотическим воспитанием молодого поколения, участвуя в мероприятиях на День Победы и на День призывника, занимаются восстановлением скверов и памятников, постоянно расширяя поле своей деятельности.
«Это место в поселке Красногорский становится местом воинской славы, — отметил Евгений Светлов. – Две недели назад мы открывали здесь памятный знак «Воинам-пограничникам», сегодня – десантникам. Я уверен, что сюда будут приходить не только те, кто служил в армии, но и молодые поколения, зная о героическом подвиге, воинской чести, о службе своих дедов и отцов».
Показательным выступлением поздравил собравшихся военно-патриотический клуб «Русич» под руководством Александра Кондратьева.
Благодарственные письма депутата Законодательного Собрания Валерия Филиппова были вручены Константину Гордееву, Анатолию Болдареву, Евгению Воробьеву.
Валерий Филиппов обращаясь к ветеранам-десантникам, отметил: «В мире идет постоянная борьба за независимое существование государств, природные ресурсы, за рынки сбыта. И мы всегда должны помнить, что нашу Родину нужно защищать. ВДВ является одним из самых боеспособных родов войск. Десантники России не раз подтверждали высокие качества, отстаивая интересы Отечества в ходе боевых действий и контртеррористических операций, защищая мир и покой на родной земле. И в настоящее время бойцы «крылатой пехоты» с честью выполняют свой воинский долг, оставаясь подлинными патриотами нашей страны».
Глава Красногорского городского поселения Дамир Карамов вручил благодарственные письма Николаю Старикову, Александру Мартынову, Сергею Радию, Василию Гойденко, Евгению Бухгамеру.
Казачий атаман поселка Красногорский Кирилл Кутмахметов, тоже служивший в десантных войсках от лица всех ветеранов — десантников выразил благодарность почетным гостям: «То, что сегодня присутствовали такие высокие гости, придает особую значимость, масштабность мероприятия. Такой праздник запомнится надолго нашим ребятам и, конечно же, от нас будут уходить в армию настоящие патриоты своей Родины». Кстати, Кирилл не единственный кто из его семьи служил в ВДВ. В свое время десантником был отец, Назир Фиратович и брат Дмитрий.
Всех не вернувшихся с полей сражений героев почтили минутой молчания и возложили цветы. Торжественным строем прошли «голубые береты» «Союза десантников», чтобы склонить колени перед памятным знаком. Закончилось мероприятие фотографированием на память и звучным многоголосым призывом — «Никто кроме нас!».

[vkalbum owner=’-146700056′ id=’249170857′]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *