В Еманжелинске прошел Праздник двора

В Еманжелинском районе продолжается работа проекта «Городская среда» по благоустройству дворов, который стартовал здесь в начале этого года.
29 сентября жители дома по ул. Гагарина, 4 собрались, чтобы отпраздновать преображение своего двора и поблагодарить тех, кто непосредственно принимал в этом участие.
Мероприятие подготовили и провели работники ДК им. А.С. Пушкина при поддержке творческих коллективов: муниципальный театр танца «Непоседы», руководитель Ольга Расторгуева и вокально-эстрадная студия «Лирика», руководитель Татьяна Клайн.
На встречу с жителями пришли глава Еманжелинского муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Светлов, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Валерий Филиппов, глава городского поселения Александр Хрулев, координатор проекта «Городская среда» в Еманжелинском районе, председатель Совета депутатов Еманжелинского городского поселения Дмитрий Гемель.
Открыл торжественную часть праздничного мероприятия глава района Евгений Светлов:
— Буквально два месяца назад состоялась наша первая встреча с жителями дома, когда ничего еще не было. Мы собрались, чтобы обсудить, уточнить те работы, которые будут проведены — где будут парковки для машин, мусорные баки, тротуары. Сегодня двор совершенно другой, радует глаз. Совместными усилиями мы выполнили весь комплекс работ по благоустройству вашего двора.
Действительно, территория дома значительно улучшилась: ровные тротуары, удобные подходы к подъездам, обновленная игровая площадка, вместительная парковка для машин. Накануне жители дома провели субботник, очистив двор от оставшегося после строительных работ мусора. Под громкие аплодисменты почетным гостям было предоставлено право разрезать красную ленточку – символ открытия отремонтированных дворов Еманжелинского района. Жильцы дома Гагарина 4, благоустроенного по проекту «Городская среда», высоко оценили качество проведенных работ, а также внимательное отношение и тщательное взаимодействие с администрацией района и депутатами фракции «Единая Россия».
«Мы, конечно, очень довольны. Такие деньги мы никогда не смогли бы вложить в наш двор. Спасибо тем, кто выдвинул эту программу. Сами бы мы не потянули», — поделилась старшая по дому Валентина Танкова.
В этот торжественный день благодарностями Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» были отмечены активисты двора Валентина Танкова, Виктор Танков, Надежда Лебедева, Федосия Абрамова.
Депутат ЗСО Валерий Филиппов подчеркнул важность участия в реализации проекта жителей многоквартирных домов и далее отметил: «Проект позволяет решать все вопросы по благоустройству, прежде всего, с точки зрения исполнения наказов. Я считаю, что это очень здорово! Это действительно хорошая обратная связь с нашими избирателями, которые напрямую заявили о своих потребностях. Со стороны жителей всегда поступало много заявок по благоустройству дворовых территорий, но, к сожалению, они не всегда были реализованы по причине отсутствия финансовых средств. Сейчас, благодаря финансированию проекта, появилась возможность ускорить процесс. Но, самым важным является то, что проект «Городская среда» реализуется совместно с людьми, простыми жителями, в первую очередь, по их инициативе. Повышение удовлетворенности жителей качеством и комфортностью городской среды является одним из приоритетов партии «Единая Россия», а партийные проекты, которые ранее работали и продолжают работать на территории Челябинской области, Еманжелинского района, в частности, принесли значительные изменения в той или иной сфере».
Напомним, что проект «Городская среда» был инициирован депутатами Госдумы седьмого созыва из фракции «Единая Россия», в том числе представителем Челябинской области Анатолием Литовченко. Проект поддержал президент Владимир Путин, на региональном уровне губернатором Борисом Дубровским и депутатами ЗСО, на местном уровне органами местного самоуправления и жителями. На его реализацию по линии «Единой России» были выделены средства. В Еманжелинском районе объем финансирования проекта составляет 27 млн. рублей: 18 млн. рублей — это средства по линии «Единой России» и более 9 млн. рублей — софинансирование из местного бюджета.
И только в этом году заасфальтировали или в ближайшие дни закончат асфальтирование дворов 42 домов, а на сегодняшний день, в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» в еманжелинский депутатский центр ВПП «Единая Россия» уже подано от жителей района более 160 заявок на благоустройство своих дворовых территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *