Александр Фриш – в числе победителей конкурса «Лучшие имена немцев России»

Такому количеству голосов за нашего земляка мы благодарны, в том числе, и жителям Еманжелинского района, которые активно подключились к Интернет-голосованию.
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» «Russlands herausragende Deutsche» 2017 года в каждой из пяти конкурсных номинаций – в области культуры и искусства, науки, образования, спорта или общественной деятельности. Почетного звания удостоились номинанты, набравшие наибольшее число голосов в каждой из номинаций. В общей сложности за номинантов было отдано почти 28 тысяч голосов интернет-пользователей.
Конкурс проводится по инициативе Международного союза немецкой культуры (МСНК) с целью выявления и поощрения знаковых личностей из числа российских немцев, добившихся общепризнанных успехов в своей профессиональной деятельности.
Лауреаты конкурса традиционно определялись по итогам открытого интернет-голосования на официальном сайте конкурса www.abstimmung.rusdeutsch.ru с 21 августа по 8 сентября. Всего проголосовало 5 554 интернет-пользователя, которые могли проголосовать не более одного раза в сутки. Всего за время проведения голосования было отдано 27 770 голосов.
В номинации в области искусства им. Анны Герман, на которую номинировался Александр Фриш, был зафиксирован наиболее плотный результат. Такому количеству голосов за нашего земляка мы благодарны, в том числе, и жителям Еманжелинского района, которые активно подключились к Интернет-голосованию. В данной номинации были представлены Народная артистка России, актриса театра и кино Татьяна Пилецкая и Заслуженный артист России, артист цирка и кино Александр Фриш. Поскольку судьбу номинации решили всего 2 голоса, отданные в пользу Татьяны Пилецкой, решением оргкомитета конкурса звания лауреата были удостоены оба номинанта.
Полностью таблица голосования выглядит следующим образом:

Фридрих Липс

Напомним, что в 2016 году победителем в этой номинации стал также наш земляк, всемирно известный баянист Фридрих Липс, чьим именем названа еманжелинская школа искусств.
Награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» 2017 года пройдет в рамках Большого Екатерининского Бала в музее-заповеднике «Царицыно» в Москве 16 сентября 2017 года.
В ходе церемонии будет также объявлен лауреат в специальной номинации «Имя народа», которая присуждается прославленным немцам России, которых уже нет с нами, но чей вклад не должен быть забыт. Награда вручается близким номинанта.
Лауреаты награждаются именными тарелями, выполненными в мастерской декоративно-прикладного искусства «ЛиК» (г. Златоуст), а также подарками от организаторов и партнеров конкурса.

Победители 2016 года

Ян Сабиров по материалам rusdeutsch.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *