В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ШАХТЕРА

В воскресенье, 27 августа, на торжественный митинг «Салют, шахтер!» пришли те, кто так или иначе связан с жизнью шахтерского города.
В каждой семье жителей города и поселков День шахтера по праву остается одним из главных праздников. В этом году у работников угольной промышленности юбилей — праздник отмечается уже в 70-й раз. А в Еманжелинске шахтерская жизнь началась 86 лет назад, и на протяжении долгого периода, профессия шахтер была здесь приоритетной. Шахты закрыли, но характер у жителей не изменился, он так и остался сильным — горняцким. На сегодняшний день в районе проживают 810 ветеранов, представителей этой мужественной профессии.
С Днем шахтера собравшихся поздравили заместитель главы Еманжелинского района Валентина Бабенкова, глава Еманжелинска Александр Хрулев, председатель ветеранов шахтерского труда Виталий Збицкий, председатель районного Общества ветеранов Валентина Ширяева. Валентина Бабенкова выразила слова признательности от всех жителей нашего славного шахтерского города Еманжелинска:
— Спасибо Вам за то, что вы создали этот город, за то, что благодаря Вашему тяжелому труду у нас появились детские сады, школы, больницы. Именно Вы заложили экономическую основу сегодняшнего дня, и мы приложим все усилия для того, чтобы в своей работе быть достойными Вас!
Память погибших шахтеров почтили минутой молчания и затем возложили цветы к памятнику шахтерам. Затем каждый останавливался у плит, с именами погибших горняков — своих родных, близких, знакомых.
Надо отметить, что накануне Дня шахтера, 25 августа, в администрации района состоялась церемония чествования ветеранов шахтерского труда.

Материал подготовил Ян Сабиров

[vkalbum owner=’-146700056′ id=’247935565′]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *